Die Brauerei Das Herz unseres Hauses

Ob blond, ob dunkel, Pils oder Saisonbier - wir brauen bayerische Urkraft!
Ein- bis zweimal pro Woche wird hier ein besonderer Hopfensaft gebraut - das originalle Sitterbräu.

Rund 30.000 Liter werden so pro Jahr gebraut - Tendenz steigend!

Lebendige Biergeschichte

Gasthausbrauerei, echt bayerische Bierkultur

Gasthausbrauerei im Herzen des Hotels

In unserem Braustüberl mit Sudkessel kann man unser selbstgebrautes Bier mit Bernhard Sitter, dem ersten diplomierten Biersommelier-Wirt Deutschlands, direkt an der Quelle genießen. Sie spüren die feine Schaumkrone auf Ihrer Oberlippe. Fühlen, wie der frische Gerstensaft Ihre Lebensgeister weckt. Von einem Augenblick auf den anderen wissen Sie; Mensch, das Leben kann verdammt schön sein. Bier ist Leben. Bier ist Kultur. Und dieser Kultur haben wir uns mit Haut und Haaren verschrieben.

Sitterbräu - Unser Bier Brauerei Kultur im Bayerischen Wald

Gibt es etwas Schöneres, als am Ende eines erfüllten Sommertages mit Freunden in einem gemütlichen Wirtsgarten mit einem Glas Bier anzustoßen? Sie spüren die feine Schaumkrone auf Ihrer Oberlippe und fühlen, wie der frische Gerstensaft Ihre Lebensgeister weckt.

Genehmigen Sie sich im Kreise Ihrer Liebsten ein kühles Sitter Bräu und geben Sie sich dem Biergenuss hin.

Sitter Bräu Blond

Ein untergäriges unfiltriertes Helles, das mit feinsten Hopfen aus der Hallertau und durch die besondere Malzmischung im Antrunk sehr herb und vollmundig ist, im Abgang besticht es durch seinen lang anhaltenden Geschmack an Malzsüße und Hopfennote. 4,8 % Alk.

Sitter Bräu Schwarz 

nur saisonal erhältlichEin untergäriges unfiltriertes kräftiges Schwarzbier, dass durch seine Röstaromen an kalten Kaffee erinnert. Schwarzbier ist eine seltene Biergattung, die Farbe ist Pech Schwarz und nicht mit dunklen Bieren zu vergleichen. Im Abgang wird unser Schwarzbier leicht Mokka artig. 4,8 % Alk.  

Sitter Bräu Hopfenfest

nur saisonal erhältlichEin untergäriges unfiltriertes Festbier, dass durch Zugabe von Aromahopfensorten einen sehr kräftigen fruchtigen, herben Geschmack hat. Die Haupthopfengabe findet im Tank im kalt Bereich statt , hier durch gehen die Aromen des Hopfens die an Maracuja, Mango und Ananas erinnern direkt ans Bier über. Unser Hopfenfest ist eine wohlschmeckende Alternative zu allen Biermischgetränken. Und eines der ersten seiner Art da es solche fruchtigen herben Biere sonst nur als obergärig gibt ( z.B IPA, Pale Ale)  5,8 % Alk.

Sitter Bräu Pils

nur saisonal erhältlichEin unfiltriertes kräftiges Pils, dass mit speziellen Aromahopfen nach Pilsner Art gebraut wird.  Es besticht durch seine l anganhaltende kräftige herbe Note die durch den Hopfen herrührt, jedoch gibt dieser Aromahopfen auch wunderschöne Fruchtnoten weiter die an Limette und Zitrone erinnern lassen, das ganze wird durch das reine verwenden von Pilsner Malz abgerundet. 4,8 % Alk.
Bier-Sommelier

Biergenuss mit dem 1. Diplom Biersommelier-Wirt

Seit 1998 betreiben wir wir eine kleine Brauerei im Bayerischen Wald in der wir unser eigenes Bier, das Sitter Bräu, brauen.

In unserem Bierstüberl mit Sudkessel kann man unser selbstgebrautes Bier, zusammen mit Bernhard Sitter, dem ersten diplomierten Biersommelier-Wirt Deutschlands, genießen.

Wir sind Bierhotel! Bei uns dreht sich vieles rund um den tollen Gerstensaft und allem was man daraus machen kann. Unser Bierhotel verfügt über eine top Ausstattung. Das beheizte Außensprudelbecken, das geräumige Hallenbad, der rund 2.000 m2 große Wellnessbereich, zahlreiche Saunen und unser atemberaubende FKK-Dachpool überzeugen so und so. Aber wir sind da definitv „a bisserl anders“. Übrigens: bei uns geht man nicht in den Wellnessbereich, sondern in das Körpersudhaus, bei uns ist Wohlfühlen und Entspannen angesagt, und nicht "relaxen". Außerdem möchten wir auch unsere Minigolfanlage und natürlich unsere Gasthausbrauerei besonders erwähnen.