1.1.1983 Übernahme Bernhard das Elterliche Wirtshaus mit 6 Tischen.
1985/1986 Bundeswehr
1986 Hochzeit mit Petra
Seit der Übernahme wurde bereits 10 x Groß in Um oder Anbauten Investiert.
2005 1. Diplomierter Biersommelier Wirt
Seit 2005 Preisrichter beim European Beer Star
Seit 2006 Judge beim World Beer Cup
2010 Ritterschlag in Ungarn
Sohn Bernhard
Gastronomische Lehre als Koch,
2010 diplomierter Biersommelier
2 Wintersaisonen im Obergurgl Tirol
Zivildienstleistender beim BDKJ in München Ökolgisches Jahr
2011 Rückkehr in den elterlichen Betrieb
Teamleiter der Mini-Köche Bayerischer Wald
2015 Hochzeit mit Ewald
2018 Papa von Felix
2023 Papa von Isabella
Tochter Stephanie
Gastronomische Lehre,
Saison in Österreich als Hotelfachfrau
2006 Rückkehr in den elterlichen Betrieb
2007 Ausbildung zur Wellnessberaterin
2017 Hochzeit mit Marco
Schwiegersohn Ewald
Nebenberuflich Augenoptiker- und Hörakustikmeister
2015 Hochzeit mit Bernhard jun.
2018 Papi von Felix
2023 Papi von Isabella
Schwiegersohn Marco
nach mehreren Praktika „Brauer“
2010 diplomierter Biersommelier
2017 Hochzeit mit Stephanie
Enkel Felix
Sohn von Ewald und Bernhard jun. unser kleiner Sonnenschein
Enkelin Isabella
Sonnenschein Isabella erweitert die Familie Sitter – Schwester von Felix
Hauschronik
Um 1900 wird das Gut Riedelsbach von einem unehelichen Sohn König Ludwigs III erbaut.
1951 kaufen die Großeltern von Bernhard Sitter, Wilhelm und Maria Sitter, das Anwesen. Ab diesem Zeitpunkt beginnt die touristische Entwicklung des Betriebes.
1963 dann der Generationswechsel: Sohn Wilhelm führt zusammen mit seiner Frau Margarethe den Betrieb. Der Vater des jetzigen Besitzers baut die Landwirtschaft, den Gasthof und einen Handel mit Briefmarken auf.
1979 beginnt die Haltung von Fleischrindern im größten zusammenhängenden Waldgebiet Europas. Derzeit bewirtschaftet Bruder Wilhelm mit seiner Familie die Landwirtschaft mit über 120 ha und ca. 180 Fleischrindern. Die Kühe werden nicht gemolken, die gesamte Milch bekommt 10 Monate lang das stets gut versorgte Kalb (Mutterkuhhaltung). Die robusten Tiere halten sich das ganze Jahr über im Freien auf und benötigen keinen festen Stall. Diese „Naturburschen“ liefern nach 25 bis 30 Monaten ein schmackhaftes, dunkles Fleisch mit geringem Fettanteil.
1983 übernimmt der älteste Sohn Bernhard den gastronomischen Betrieb, den er zusammen mit seiner Frau Petra zu einem der renommiertesten Betriebe in der Region ausbaut. Der zweitälteste Sohn Wilhelm ist verantwortlich für die Landwirtschaft und der jüngste Sohn Markus leitet den Briefmarkenhandel.
1991 verlagert Herr Sitter Senior, nach der Übergabe der Betriebe an die drei Söhne, seine Aktivitäten in die böhmische Heimat. Mit dem Erwerb des Hofguts Waltersgrün/Valtrov in der Gemeinde Horni Plana am Moldaustausee, 30 km von Riedelsbach entfernt, entsteht ein landwirtschaftlicher Betrieb mit ca. 1.500 ha und derzeit über 1.500 Fleischrindern.
1998 werden die Gasthausbrauerei sowie Doppelkegelbahnen und Schießstände errichtet. Eine wegweisende Entscheidung, um den Standortnachteil, fernab jeder Stadt gelegen zu sein, auszugleichen.
2002 entstehen großzügige Apartments. Der bisherige Pensionsbetrieb wird zum komfortablen Landhotel „Gut Riedelsbach“ ausgebaut.
April 2005 Bernhard Sitter macht die Ausbildung zum Sommelier und wird der erste Diplom-Biersommelierwirt Deutschlands
2006 / 2007 dreht sich alles um Wellness für alle Sinne: ein kompletter Neubau bietet auf rund 600 m² jede Menge Platz für das „Wohlfühl-Paradies“ mit Sauna, Hallenbad, Ruheräumen und allem, wo das Herz höher schlägt und die Seele tief entspannen darf. Die neue Hackschnitzelheizung sorgt für wohlige Wärme im Hotel und im „Wohlfühl-Paradies“.
2007 eröffnet die Familie Sitter das 1. Bier- und Wohlfühlhotel, inklusive Körpersudhaus. Aus dem Landhotel wird das „Bierhotel“
2008 wird das 1. Bier- und Wohlfühlhotel gleich zweimal geehrt: sowohl mit der Auszeichnung „Goldene Bieridee“ als einziger Gastronomiebetrieb in ganz Bayern.
„KleineWellnessaphrodite-Innovation“
Mitglied im Verband der privaten Brauereigasthöfe
2008/2009 feiert Familie Sitter ein weiteres Jubiläum: 10 Jahre Sitter-Bräu.
2009 Tourismus Award BayerischerWald – als einziges Hotel 2 x nominiert und gewonnen in der Kategorie als innovativstes Wellnessangebot
März 2010 Umbau des Gutshauses in „Bierige Zimmer“ (Wild, Sitterisch, heimisches Holz vom Klausgupf)
April 2010 Ritterschlag Bernhard Sitter in Visegrad, Ungarn
2010 Verleihung der Goldmedaille im Wettbewerb „Bayerische Küche 2010“; Ausbildung von Bernhard jun. und Marco zu diplomierten Biersommeliers
2014 Erweiterung des Wohlfühlbereichs. Ruheraum Altes Wirtshaus, Panorama-Außensauna und Außenwhirlpool 34,9°C
2015 Renovierung der Landhotel-Zimmer und Bäder der Gutshaus-Zimmer. Minigolfanlage
Nov. 2015 Hochzeit Bernhard jun. und Ewald
2016 Ausbau der „Sitters Bierige Bussal-Suite und „Sitters Bierige Bussal-Zimmer“; Finalist beim „Großen Preis des Mittelstandes“
2017 Erweiterung des Saunabereichs, 2 Ruheräume, FKK-Garten, Eventsauna, FKK-Dachpool (10 x 4m); Renovierung der Appartements; Inbetriebnahme der Holzverstromungsanlage. Wir sind eines der wenigen Hotels weltweit, die Strom und Wärme zu 100% CO2 Neutral vor Ort mit der sogenannten „Holzverstromung“ und nicht durch Handel erzeugen. Dadurch können wir vollständig auf die fossilen Energieträger wie Öl, Gas und Kohle zur Wärme- und Stromgewinnung verzichten. Der „Holzeinkauf“ erfolgt ausschließlich in der Region, die wir somit auch finanziell unterstützen. 1. Auszubildene Yvonne besteht die Ausbildung zur Köchin
August 2017 Hochzeit von Stephanie und Marco
2018 Einige Renovierungen rund um das Haus; Auszeichnung beim Wettbewerb „100 BESTE HEIMATWIRTSCHAFTEN“ in Bayern; Azubi Stefan besteht erfolgreich die Ausbildung zum Koch; Preisträger: Großer Preis des Mittelstandes
2018 Bernhard jun. und Ewald werden Papa & Papi, Sonnenschein Felix zieht ein
2019 Umbau des Museums und Neugestaltung des Umkleidebereichs: Renovierung des alten Saunabereichs
2020 Adoption von Felix ist abgeschlossen – er ist jetzt offiziell ein „Sitter“
2020 Umbau Wirtshaus, Bar und Hopfenstube; Kegelbahn und Schießstand werden zur Sitter‘s Lounge und Zigarrenstube umgebaut. Neubau der Hotelküche und Lager
Februar 2021 Fertigstellung der neuen Hotelküche mit Lager
März 2021 Fertigstellung des neuen großen Abenteuerspielplatzes
Dezember 2021 Fertigstellung des Solepools
Mai 2023 Sonnenschein Isabella erweitert die Familie Sitter – Schwester von Felix
September 2023 Fertigstellung des Neubaus, Bierhotel- Suiten, Waldpool, Ruheraum Gartenblick, Tagescafé, Bieriger Innenhof